Cuenta de usuario
Cuenta de usuarios y ¿Cómo agregar una cuenta de usuario?
Actualizado hace más de una semana

En este submódulo se podrá configurar y establecer las cuentas de acceso, al igual que los permisos y restricciones que tendrán cada uno de los usuarios en la plataforma, según sus funciones y localización en el sistema.

¿Cómo agregar una cuenta de usuario?

Para agregar una nueva cuenta de usuario, solo se debe hacer clic en el símbolo de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la plataforma.

Luego se abrirá una nueva ventana, en donde se debe completar la información correspondiente a la cuenta de usuario que se desea agregar al sistema.

Donde los parámetros solicitados son los siguientes:

• Tipo de usuario: Opción que permite identificar si la cuenta que se desea agregar corresponde a un recurso humano propio de la empresa o a un tercero externo.

• Nombre, Email: Catálogo en donde se muestran todos los recursos humanos o terceros que han sido registrados en la plataforma y que se les pueden asignar una cuenta de usuario.

• Perfil: Corresponde al tipo de perfil o rol que tendrá la cuenta de usuario dentro de la plataforma.

• Grupo de permisos: Catálogo de los diversos grupos de permisos que se le pueden asignar a los perfiles de usuarios según corresponda.

• Solo mostrar activos asociados a: Opción que permite localizar a la cuenta de usuarios, teniendo en consideración la jerarquía y restricciones que esto representa para la visualización de activos dentro de la plataforma.

• Permitir Editar por el Usuario: Esta opción permite al usuario seleccionar su propio módulo de inicio de sesión predeterminado, otorgándole control total sobre esta configuración.

• Visualizar Dashboard Principal: Con esta opción habilitada, se restringe la visualización del Dashboard principal de Fracttal, lo que puede ser útil para aquellos usuarios que solo necesitan acceso a ciertas partes de la plataforma.

• Módulo: Esta función permite al usuario seleccionar el módulo que desean abrir como inicio de sesión predeterminado. Sin embargo, las opciones disponibles estarán restringidas según los módulos activos asignados al grupo de permisos del usuario.

• Otras opciones: Funciones adicionales para la configuración de la cuenta de usuario.

Finalmente, luego de completar los campos solicitados se debe hacer clic en el botón de guardar que encontrarás en la parte superior derecha de la ventana, para que quede registrada la cuenta de usuarios en la plataforma.