Calendario laboral
Calendario Laboral y ¿Cómo establecer y editar días laborales o festivos?
Calendario Laboral y ¿Cómo establecer y editar días laborales o festivos?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Actualizado hace más de una semana

En este submódulo se podrán establecer los días que son laborales en la empresa de manera que, si se tiene un mantenimiento calculado para un día no sea laboral, el sistema automáticamente se encargará de reprogramar dicha actividad para el próximo día que sea laboral.

¿Cómo establecer días laborales?

Para establecer los días laborales de tu base en Fracttal, solo se debe hacer clic en la categoría de “Días laborales”. Una vez establecido que días serán laborales, se debe hacer clic en “Guardar”.

¿Cómo agregar días festivos?

Para agregar días festivos, simplemente se debe hacer clic en el botón de agregar que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla.

Al hacer clic se abrirá una nueva ventana que permitirá colocar la descripción y fecha del feriado que se desea agregar, al igual que se podrá indicar si dicho día festivo es laboral y/o recurrente. Una vez agregada la información del festivo, se debe hacer clic en el botón de “Guardar” para terminar el registro del festivo en tu base.

Donde los campos a completar son los siguientes:

• Descripción: Nombre del día festivo

• Fecha: Fecha del día

• Día laboral: Especificar si este día es laborable o no.

• Recurrente: Determinar si el día festivo aplica recurrentemente. Es decir, si dicho día es aplicable en los próximos años. (Ejemplo: La Navidad que se celebra el mismo día, sea cual sea el año en curso)

¿Cómo editar días feriados?

Para editar un día feriado ya existente, solo se debe seleccionar el día a modificar y luego el sistema mostrara tanto la opción de modificar, como la de eliminar el feriado. Una vez se haya realizado la modificación solo se debe darle clic al botón de “Guardar” para que la modificación se realice.