¿Cómo asignar o vincular un recurso humano a una tarea por medio de teams?
¿Cómo asignar o vincular un recurso humano a una tarea por medio de teams?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Actualizado esta semana

Luego de tener activado y vinculado los horarios de Teams en los perfiles de usuarios de recursos humanos, solo resta que de dichos usuarios sean asignados como recursos a una tarea.

Para ello, una vez generada una OT (tanto planificada, como no planificada) solo debemos ir al sub-modulo de recursos y hacer clic en la opción de agregar.

Luego, se abrirá una ventana para configurar el recurso que deseamos agregar. Para este caso, debemos seleccionar “Recursos Humanos” como tipo de recurso.

Posteriormente, debemos seleccionar el perfil y nombre específico del usuario que seamos agregar como recurso. Acá notaremos que los recursos humanos que tengan un horario de teams vinculada, contarán con una opción para pre-visualizar en formato calendarios sus horarios.

Después de haber seleccionado al recurso humano, se debe establecer la fecha y hora real en la que ejecutará la actividad.

Finalmente, luego de agregar el resto de los parámetros y hacer clic en la opción de guardar, se habilitará una opción que permitirá ver en formato calendario la actividad programada al recurso humano según la fecha y hora establecida.

Nota: Hay que tener en consideración que la asignación y visualización de horarios en teams, solo aplica a los usuarios que son agregados como recursos a las tareas. Excluyendo de este modo los responsables de las OTs (en caso de que el responsable de la OT sea el ejecutor de la tarea, este debe ser agregado como recurso humano a la tarea en cuestión).