Add-Ons
Fracttal Teams
Fracttal Teams y ¿Cómo crear y configurar un horario?
Actualizado hace más de una semana

Fracttal teams

Esta funcionalidad permite que los planificadores puedan tener un mayor control en cuanto a la asignación y distribución de las horas de trabajo que son establecidas como recursos humanos agregados dentro de una orden de trabajo (personal técnico).

¿Cómo crear y configurar un horario de teams?

Para iniciar el uso de Teams, lo primero que se debe realizar es crear los horarios asociados a dicha funcionalidad. Para ello, se debe ir al módulo de Configuración-Catálogos Auxiliares:

Luego, se debe seleccionar la opción de “Recursos Humanos” como tipo de catálogo auxiliar y hacer clic en la pestaña de “Horario”

Posteriormente, se debe hacer clic en el símbolo de agregar para que se abra una nueva ventando, donde se deben establecer los parámetros de dicho horario.

A continuación, se describen los parámetros configurables para establecer un nuevo horario:

• Habilitado: Opción que permite activar o desactivar el horario en cuestión.

• Descripción: Nombre que permite identificar el horario a ser creado.

• Tipo de horario: Opción que permite establecer el tipo de horario (actualmente solo se cuenta con una opción).

• Días laborales: Opción que permite elegir los días hábiles asociados a dicho calendario.

• Calendario: Opción que permite visualizar en formato calendario el rango de hora establecido para el horario.

• Agregar: Opción que permite añadir los distintos bloques de horas asociados al horario en cuestión.

Luego de completarse los parámetros para la configuración del horario, se deben agregar los bloques de horas asociados. Para ello, solo se debe hacer clic en la opción de agregar:

Una vez se haga clic, se abrirá una ventana donde se debe establecer el nombre, junto a las horas de inicio y fin de dicho bloque:

Finalmente, una vez agregado los parámetros y bloques de horas asociados al calendario, solo se debe hacer clic en la opción de guardar.

Nota: Este procedimiento para agregar nuevos horarios de teams también se puede realizar desde el módulo de “Recursos Humanos-Teams” de manera análoga.