Solicitudes
Solicitudes de trabajo
Solicitudes de trabajo y ¿cómo ingresar al módulo?
Actualizado hace más de una semana

En este módulo los usuarios de la plataforma podrán reportar incidencias a través de solicitudes de trabajo, las cuales podrán ser diligenciadas y administradas en la plataforma según correspondan.

¿Cómo ingresar al módulo de Solicitudes de Trabajo?

Para ingresar al módulo de solicitudes de trabajo, se debe buscar el módulo en el menú superior izquierda de la barra principal de la plataforma y hacer clic en “Solicitudes” y luego en “Solicitudes de Trabajo”

Al hacer clic, se abrirá una nueva ventana con todas las solicitudes de trabajo que han sido realizadas en el sistema con sus correspondientes estados.

Los estados en los que se puede encontrar una solicitud son los siguientes:

• Abierta: Estado en el que la solicitud aún no ha sido atendida.

• En proceso: Estado en que la solicitud se encuentra en proceso de creación de una tarea no programada, antes de convertirse en una tarea pendiente o una Orden de Trabajo (OT)

• OT en Proceso: Estado en el que se encuentra una solicitud una vez haya sido planificada y convertida en OT.

• Resuelta sin OT: Estado en el que la solicitud ya fue resuelta sin haberse generado una OT.

• Cancelada: Estado en el que se encuentra una solicitud que ha sido cancelada.

• Resuelta con OT: Estado en el que la solicitud ya fue resuelta a través de una OT.

• En espera de una OT: Estado en donde la solicitud ha sido enviada al módulo de tareas pendientes y se encuentra en espera para ser ejecutada en una OT.

• OT en Revisión: Estado en el cual la solicitud ya fue generada como OT y se encuentra en revisión.

• OT Cancelada: Estado en el cual la solicitud fue generada en una OT, la cual fue cancelada posteriormente. (En este caso las tareas asociadas a la OT regresan a Tareas Pendientes)

• Solicitud eliminada de Tareas Pendientes: Estado en el cual la solicitud fue eliminada del módulo de tareas pendientes y debe ser planificada nuevamente desde el módulo de solicitudes de trabajo.

• Rechazada: Estado en el que se encuentra una solicitud que fue rechazada.

• En espera de otra OT: Este estado se aplica cuando una solicitud previamente tenía una Orden de Trabajo (OT) asignada, pero dicha OT fue cancelada. La tarea que no se ejecutó vuelve a la categoría de tareas pendientes bajo ese estado.

• Creada en portal de invitados: Estado que indica que la solicitud ha sido generada a través del portal de invitados, lo que significa que proviene de un usuario externo o invitado.