Todas las coleccionesAutomatizador
¿Cómo crear una regla en el automatizador?
Actualizado hace más de una semana

Para crear una nueva regla se debe ingresar al módulo de Automatizador, luego se debe hacer clic en la opción de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana para que se abra una ventana, en donde se podrán establecer los parámetros de la regla que deseas crear.

En esta última ventana se encuentran las tres pestañas siguientes:

General

Pestaña compuesta por una serie de opciones que te permitirán elegir sobre que módulo, submódulo y evento se establecerá la regla en cuestión, al igual que podrás agregar el nombre que desee en el campo de descripción.

Se debe tener en consideración, que una vez se complete la información de la pestaña de general, se debe hacer clic sobre la opción de guardar para poder ingresar a las siguientes pestañas de Condiciones y Acciones.

Nota: Para ver las posibles combinaciones se pueden realizar para generar una regla, ver apartado de ¿Qué tipo de reglas se pueden crear?

Condiciones:

Pestaña en donde, se tiene la opción de indicar si dicha regla estará sujeta o no a condiciones. Si se indica que la regla cuenta con alguna condición, se debe añadir la condición haciendo clic en el botón agregar que se encuentra en la parte inferior de ventana.

Una vez se haga clic, se mostrará una nueva ventana en donde se deben agregar las condiciones disponibles según el módulo y opciones previas que se hayan establecido.

Acciones:

Pestaña se podrán agregar las acciones que se deben realizar en la plataforma luego de que se cumpla la regla. Por ejemplo, elegir a qué correo o grupo de correos se les debe enviar las notificaciones. Para agregar estas acciones, debe hacer clic en el botón de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla:

Luego, el sistema mostrará una nueva ventana en donde, se deben agregar las acciones disponibles según el módulo en el que estés trabajo.

Nota: Luego de realizar cualquier tipo de edición hay que asegurarse de guardar los cambios para que los mismo surjan efecto.