Fracttal BI
¿Cómo agregar un widget a un panel o dashboard en Fracttal BI?
¿Cómo agregar un widget a un panel o dashboard en Fracttal BI?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Actualizado hace más de una semana

Para agregar un widget solo se debe hacer clic en la opción de agregar que aparecerá en la pantalla.

Nota: en caso de que no se haya creado aun ningún widget, el sistema mostrara ventana adicional con la opción de poder agregar un widget (tiene la misma función que la opción de agregar)

Una vez se haga clic en la opción de agregar, el sistema mostrará una nueva ventana en la que debemos establecer el nombre y tipo de widget de deseamos agregar como paso número 1 y luego hacer clic en siguiente.

Luego, se habilitará el paso número 2 donde debemos elegir la fuente de datos u origen de los valores que alimentarán la gráfica.

Una vez sé que haga clic en la opción de agrega fuente de datos, el sistema mostrara una nueva ventana en donde se debe elegir entre los distintos tipos de fuentes existentes para tomar los datos. Estas fuentes son las siguientes:

• Tareas pendientes: Muestra toda la data proveniente de las tareas pendientes.

• Ordenes de trabajo: Muestra toda la data proveniente de las de ordenes de trabajo.

• Mis solicitudes: Muestra toda la data proveniente de las solicitudes de trabajo.

• Lectura de un medidor: Muestra toda la data proveniente de los medidores asociados a los activos.

• Plan de tareas: Muestra toda la data proveniente de las subtareas asociadas a las órdenes de trabajo.

Luego se seleccionar la fuente de datos deseada, el próximo es agregar el nombre de la serie y completar los parámetros asociados al tipo de widget que se haya elegido en el paso 1, para luego dar clic en aceptar.

Nota: Los parámetros dependerán del tipo de widget seleccionado, así como del origen de la fuente de los datos.

Una vez completados todos los pasos se tiene la opción de poder agregar otra fuente de datos (lo cual consiste en solapar distintos widgets en un mismo gráfico, como por ejemplo, visualizar la lectura de diferentes medidores en un mismo gráfico) o finalizar por completo el proceso de manera que el sistema genere la gráfica en cuestión.

Al hacer clic en finalizar, se habrá generado la gráfica y solo quedará hacer clic en la opción de guardar para que se guarden los cambios realizados en el dashboard.