Inteligencia de negocios
Análisis técnico
Módulo de Análisis Técnico (Fracttal New Version 5.0)

Available in the new version Fracttal 5.0 2024. Official release on April 1.

CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Actualizado hace más de una semana

Para ingresar solo se debe ingresar al menú principal y buscar el módulo de “Inteligencia de Negocios”.

Al hacer clic se desplegarán todos los submódulos asociados y se debe hacer nuevamente clic en “Análisis Técnico” para que finalmente se muestre la ventana con la sección de análisis de técnico.

¿Qué encontramos en el Análisis Técnico en Fracttal One 5.0?

Análisis de Tareas:

En el análisis técnico, se emplean diversos gráficos representativos que, mediante un análisis preciso, permiten tomar decisiones asertivas a mediano y largo plazo. Estos gráficos incluyen la comparación entre tareas programadas en OTS y tareas en OTS realizadas, Es crucial que la información inicialmente consolidada, sea palabras clave, evitando repeticiones y variaciones en las definiciones para mantener la precisión.

Cada gráfico disponible en esta plataforma ofrece una explicación detallada y brinda la posibilidad de interactuar de manera individual mediante iconos específicos:

1. Icono de Información:

• Proporciona una explicación completa de cada gráfico, detallando su propósito y las métricas que representa.

2. Iconos Ver más:

• Permite interactuar con los gráficos de manera individual para un análisis más detallado y específico.

Estos elementos aseguran que los usuarios tengan acceso a información clara sobre la función de cada gráfico y la capacidad de explorar datos de manera activa según sus necesidades específicas.

Estos gráficos son:

Tareas Programadas en OTS vs. Tareas en OTS Realizadas: Las "Tareas Programadas en OTS" se refieren a las actividades planificadas y registradas en el sistema de Órdenes de Trabajo Programadas (OTS). Estas tareas están previamente designadas y organizadas para su ejecución en un periodo específico. Por otro lado, las "Tareas en OTS Realizadas" son las labores efectivamente llevadas a cabo y documentadas en el sistema de Órdenes de Trabajo en Situación (OTS). Este análisis compara la planificación inicial con la ejecución real, proporcionando insights sobre la eficacia y la adherencia a los planes establecidos.

Cumplimiento de Tareas Planificadas (Planeado, Programado, Finalizado): El "Cumplimiento de Tareas Planificadas" se refiere al grado en que las tareas inicialmente diseñadas y programadas han sido ejecutadas y completadas. Se divide en tres estados:

• Planeado: Representa el conjunto de tareas que han sido cuidadosamente diseñadas y proyectadas en el plan de trabajo.

• Programado: Indica las tareas que han sido asignadas a un periodo específico, estableciendo un cronograma para su ejecución.

• Finalizado: Refleja las tareas que han sido llevadas a cabo con éxito y completadas según lo previsto. Este análisis permite evaluar la eficiencia y el rendimiento en relación con las metas y programaciones establecidas.

Tareas Planificadas vs. No Planificadas: Las "Tareas Planificadas" son aquellas actividades que se han estructurado previamente y se han integrado en un plan de trabajo. Estas tareas están organizadas y asignadas a un período específico. Por otro lado, las "Tareas No Planificadas" son actividades que surgen de manera imprevista y no están incluidas en la programación inicial.

Este análisis te permite discernir entre intervenciones reactivas y preventivas, facilitándote la capacidad de examinar las posibles causas fundamentales que puedan estar en la raíz de las situaciones.

Gráfico de Tipos de Tareas : El "Gráfico de Tipos de Tareas" en Fracttal One es una representación visual que categoriza y presenta de manera clara y precisa las diversas actividades o labores contempladas en el sistema. Se recomienda evitar el uso de palabras que dispersen la información al momento de crear las mismas, tales cómo sinónimos y repetición al momento de crear las tareas.

Análisis de Reprogramación de Tareas: Este análisis se centra en las razones más comunes por las cuales una tarea no se lleva a cabo. Cada motivo debe ingresarse desde el módulo de configuración, opción catálogos auxiliares. Se recomienda evitar el uso de palabras que dispersen la información.

Análisis de Falla: Se aborda el gráfico que analiza las fallas más comunes en el área de mantenimiento. Las fallas deben agregarse desde el módulo de configuración, opción catálogo auxiliar. Es esencial evitar nombres repetitivos o sinónimos para mantener la coherencia de la información.

Análisis de Pausa de Tarea en OTS: Este análisis se enfoca en las pausas más comunes durante el mantenimiento. Las pausas deben agregarse desde el módulo de configuración, opción catálogo auxiliar. Se aconseja evitar repeticiones y sinónimos para mantener la coherencia de la información.

Análisis de OTS:

• OTS Creadas vs. OTS Finalizadas: Representa visualmente la cantidad de OTS creadas y finalizadas durante un periodo especifico.

• Motivo de Cancelación de OT: Visualiza los motivos de cancelación más comunes. Estos motivos se pueden agregar desde el módulo de configuración, opción catálogos auxiliares, evita repeticiones y sinónimos al momento de crear los motivos, ya que puede distorsionar la información.

• Calificación de OTs: Muestra la calificación otorgada a técnicos o responsables directos, reflejando la calidad del servicio. Se recomienda establecer una cultura de calificación en el área.

• Información Detallada de OTs: Presenta un histórico de las órdenes de trabajo, incluyendo datos como paro de equipo, tiempo de paro, responsable creador, prioridad, nota de clasificación 1 y 2, activador, calificación de la OT, número de solicitud, motivos de cancelación, recurso humano, servicios utilizados, horas totales y costo total.

• Desde el módulo de análisis técnico y de tareas, se puede agrupar la información en gráficos según diferentes parámetros como:

Fecha programada:

• En el contexto de los gráficos, la "Fecha Programada" se refiere al momento planificado o proyectado para llevar a cabo una tarea, actividad o proceso específico. Esta fecha indica la programación previa establecida para ejecutar una acción determinada en el tiempo.

• Fecha de creación:
    La "Fecha de Creación" en los gráficos se refiere al instante en el cual se generó o se creó inicialmente un elemento, como una orden de trabajo, una tarea o cualquier otro componente. Es la marca temporal que indica el inicio de la existencia de dicho elemento.

• Fecha inicial:
    La "Fecha Inicial" en la interfaz de gráficos indica el comienzo de un periodo específico. Puede referirse al punto inicial de una tarea, un proyecto o cualquier otro evento. Esta fecha marca el inicio del intervalo de tiempo que se está analizando.

• Fecha final:
    La "Fecha Final" en los gráficos señala el término de un periodo definido. Indica el final de una tarea, proyecto o cualquier evento, marcando el límite del intervalo de tiempo bajo consideración en el análisis.

• Seleccionar la fecha de interés:
    Esta opción permite al usuario elegir una fecha específica que sea relevante o de interés para realizar un análisis más detallado. Permite personalizar el enfoque temporal de la visualización de datos, facilitando la exploración y comprensión de la información en un momento específico.