Mediante este servicio web se puede crear una entrada a un almacén no integrado de Fracttal.

Los tipos de entrada que se pueden realizar son: Compra y Devolución

Entrada por una compra:

• Una compra nueva: En este tipo de entrada se deben enviar todos lo recursos que ingresarán al almacén con sus respectivas cantidades y precios. En este tipo de entrada, a los recursos se les asigna por defecto el impuesto que cada compañía tiene seleccionado como predeterminado.

• Una compra que proviene de una orden de compra: para este tipo de entrada se debe enviar el ID de la orden de compra creada en el almacén. Se puede realizar una entrada TOTAL Ó PARCIAL de los recursos que están asociados a la orden de compra seleccionada. Si se desea realizar una entrada parcial, se debe enviar el array con el código de items y cantidades que tendrá. Para el caso de una entrada Total, no es necesario enviar los items.

Entrada por devolución:

Este tipo de entrada se realiza cuando se devuelve los materiales que han sido entregados mediante una salida de almacén. Para este tipo de entrada se debe enviar el ID de la salida creada en el almacén.

Al utilizar este tipo de entrada, se puede realizar una entrada TOTAL Ó PARCIAL de los recursos asociados a la salida. Si se desea realizar una entrada parcial, se debe enviar el array con el código de items y cantidades que tendrá la entrada. Para el caso de una entrada Total, no es necesario enviar los items.

Ejemplo entrada parcial:

{
"movement_type":"2",
"is_from_movement":true,
"code_user": "25198772-2",
"document":"784",
"note":"Entrada desde una salida por integración",
"items":[
{
"code":"HERRA01",
"qty": "1"
}
]
}

Cuando se realizan entradas por integración es obligatorio enviar el código de un recurso humano responsable de la transacción. Dicho usuario debe tener cuenta creada Fracttal.

Cuando las entradas están relacionadas con movimientos dentro del almacén, la información del proveedor, centro de costo y divisa se asignará automáticamente del movimiento fuente (ya sea de una orden de compra o de una salida). En caso tal de querer modificarlos se debe enviar los parámetros en el servicio web.

EndPoint
https://app.fracttal.com/api/warehouse_entries_orders/:warehouse_code

warehouse_code = Código del almacén

Método POST

Parámetros Entrada

Parámetro

Tipo de campo

Requerido

Descripción

warehouse_code

Texto

Código del Almacén

body

JSON

Opcional

JSON con la información necesaria para la creación de la entrada

Parámetros del body

Parámetro

Tipo de campo

Requerido

Descripción

movement_type

Número

Tipo de movimiento:
1 = Compra
2 = Devolución

is_from_movement

Booleano

Opcional

True, en el caso de que se desee realizar una entrada por un movimiento existente en Fracttal (orden de compra o salida). False en el caso de crear una entrada nueva, ingresando manualmente los items. El valor por defecto es false

document

Text

Referencia de la entrada. Si proviene de una orden de compra o una salida dentro de Fracttal, se debe enviar el ID de ese movimiento, en caso contrario es un texto aleatorio definido por el usuario.

code_user

Text

Código del usuario responsable de la transacción

code_supplier

Text

Opcional

Código del tercero que está clasificado como proveedor.

value_cost_center

Texto

Opcional

Código del centro de costo. (No es necesario enviarlo si se envía la description del centro de costo)

description_cost_center

Texto

Opcional

Descripción del centro de costo. (No es necesario enviarlo si se envía la el valor del centro de costo)

note

Text

Opcional

Notas de la entrada

items

Array de Json

ParámetroTipo de campoRequeridoDescripcióncodeTextSíCódigo del recurso a agregar a la entrada (debe estar asociado al almacén)qtyTextoSíCantidad del recursounit_costRealSíCosto unitario.tax_nameTextOpcionalNombre del impuesto. Si no sé envía, se asocia el impuesto por defecto de la empresaserial_numbersArray de stringOpcionalSólo se debe enviar esta información, cuando el recurso asociado es controlado por serial. Se debe enviar la misma cantidad de seriales y la cantidad de recursos

Parámetros de salida

Parámetro

Tipo de campo

Descripción

folio_target

Integer

Id del movimiento

date

date

Fecha de la entrada

description

Text

Nota de la entrada.

document

Text

Referencia

id_third_party

Text

id del tercero

third_parties_name

Text

Nombre del tercero

third_parties_code

Text

Código del tercero

id_cost_center

Text

Id Centro de Costos

costs_center_value

Text

Valor del centro de Costos

costs_center_description

Text

Descripción del centro de Costos

folio_source

Text

Id del movimiento del almacén fuente

date_create

Text

Fecha de creación del movimiento

id_priority

Text

Id Prioridad

priorities_description

Text

Prioridad

id_currency

Número

Id divisa

currency_description

Text

Descripción de la divisa

currency_symbol

Text

Símbolo de la divisa

movements_states_description

Text

Descripción del estado del movimiento

movement_details

Json array

Listado de los items que fueron asociados a la entrada

Ejemplos:

1. Ejemplo Nueva Entrada sin movimientos asociados :

EndPoint: https://app.fracttal.com/api/warehouse_entries_orders/002

Body

{
"movement_type":"1",
"code_user": "25198772-2",
"code_supplier":"terc-00123e3",
"value_cost_center":"500000000",
"document":"In_7456",
"note":"Entrada por integración",
"items":[
{
"code":"AFL_056",
"qty": "5",
"unit_cost":"135",
"serial_numbers":["A5402","A5403","A5404","A5405","A5406"]
},
{
"code":"4890255A-R1",
"qty": "20",
"unit_cost":"750"
},
{
"code":"MMRVH6900",
"qty": "8",
"unit_cost":"42533"
},
{
"code":"38079",
"qty": "50",
"unit_cost":"5794"
}
]
}

Respuesta

{
"success": true,
"message": "200",
"data": {
"id": 3977,
"folio_target": "MOV206ANTO",
"date": "2019-10-18",
"description": "Entrada por integración",
"document": "In_7456",
"id_third_party": 2062,
"third_parties_name": "adecco",
"third_parties_code": "terc-00123e3",
"id_cost_center": 421,
"costs_center_description": "Fracttal 2019",
"costs_center_value": "500000000",
"folio_source": null,
"date_create": "2019-10-18T17:13:50.008899+00:00",
"id_priority": null,
"priorities_description": null,
"id_currency": 7,
"currency_description": "PESO CHILENO",
"currency_symbol": "$",
"movements_states_description": "IN",
"movement_details": [
{
"id_item": 5075,
"items_description": "ACEITE VALVOLINE EURO 15W40 { 38079 } VALVOLINE",
"code": "38079",
"units_description": "LITROS",
"qty": 50,
"unit_cost": 5794,
"total_cost": 344743,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
},
{
"id_item": 12437,
"items_description": " FILTRO DE MALLA HAGIE 690629 MMRVH6900 HYUNDAI { MMRVH6900 }",
"code": "MMRVH6900",
"units_description": "UNIDAD",
"qty": 8,
"unit_cost": 42533,
"total_cost": 404914,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
},
{
"id_item": 5470,
"items_description": "CORONA Y PIÑON EJE CORTO KIT 11X38 MFSerie 300 11X38 Fabricante { 4890255A-R1 }",
"code": "4890255A-R1",
"units_description": "UNIDAD",
"qty": 20,
"unit_cost": 750,
"total_cost": 17850,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
},
{
"id_item": 122,
"items_description": "AFLOJATODO ACOMPA015 { AFL_056 } LUBRITEX S.A",
"code": "AFL_056",
"units_description": "Maquina",
"qty": 5,
"unit_cost": 135,
"total_cost": 803.25,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
}
]
},
"total": 1
}

2. Ejemplo Nueva Entrada desde una orden de compra :

EndPoint: https://app.fracttal.com/api/warehouse_entries_orders/002

Body

{
"movement_type":"1",
"is_from_movement":true,
"code_user": "25198772-2",
"document":"OC34ANTO",
"note":"Entrada desde orden de compra por integración"
}

Respuesta

{
"success": true,
"message": "200",
"data": {
"id": 3998,
"folio_target": "MOV224ANTO",
"date": "2019-10-18",
"description": "Entrada desde orden de compra por integración",
"document": "OC36ANTO",
"id_third_party": 143,
"third_parties_name": "FRACTTAL SPA",
"third_parties_code": "036854",
"id_cost_center": 22,
"costs_center_description": "SUM3015",
"costs_center_value": "",
"folio_source": null,
"date_create": "2019-10-18T19:27:07.279185+00:00",
"id_priority": null,
"priorities_description": null,
"id_currency": 7,
"currency_description": "PESO CHILENO",
"currency_symbol": "$",
"movements_states_description": "IN",
"movement_details": [
{
"id_item": 5470,
"items_description": "CORONA Y PIÑON EJE CORTO KIT 11X38 MFSerie 300 { 4890255A-R1 } Fabricante",
"code": "4890255A-R1",
"units_description": "UNIDAD",
"qty": 45,
"unit_cost": 980,
"total_cost": 52479,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
},
{
"id_item": 20,
"items_description": "LAINAS DE CALIBRACIÒN { 0000AC-21 }",
"code": "0000AC-21",
"units_description": "JUEGO",
"qty": 5,
"unit_cost": 6800,
"total_cost": 40460,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
},
{
"id_item": 5075,
"items_description": "ACEITE VALVOLINE EURO 15W40 { 38079 } VALVOLINE",
"code": "38079",
"units_description": "LITROS",
"qty": 5,
"unit_cost": 6894.86,
"total_cost": 41024.4,
"tax_name": "IVA",
"tax_rate": 19
"total": 1